E invece vorrei andare in tanti posti e vedere tante persone........
Ma mi devo rassegnare , non posso fare diversamente........Così per consolarmi un po' oggi ho impastato.........per riempire la casa di profumo di buono, di famiglia , di calore.......
Ho scelto un impasto dolce ma non troppo, molto morbido e profumato
È una focaccia dolce
La ricetta è un mix di tante ricettine trovate qua e là........ve la lascio con il consiglio di provarla perché è davvero buona soprattutto per chi come me non ama il classico pandoro o panettone........
FOCACCIA DOLCE
500 gr di farina (300 manitoba e 200 normale 00)
180 ml di latte
100 ml di acqua a temperatura ambiente
Mezzo cubetto di lievito di birra
20 gr di olio evo
1 cucchiaino raso di zucchero
2 cucchiaini colmi di sale (10g)
Per la salamoia
Mezzo bicchiere di olio
Mezzo bicchiere di acqua
Per la copertura
Zucchero e cannella a piacere
Mescolate bene tutti gli ingredienti a parte il sale che va aggiunto da ultimo e quindi impastate per almeno 10 minuti e mettete a lievitare fino al raddoppio del volume.
Riprendete l'impasto e stendetelo in una teglia oliata usando rigorosamente le mani con le quali crerete anche i tipici buchetti. A questo punto preparate la salamoia e versatela poca alla volta sulla pasta valutando da voi se seve tutta, ricoprite tutto con una generosa spolverara di zucchero e cannella ( qb). Infornate a 200 gradi a forno prima statico e poi ventilato , deve fare una bella crosticina. Gustatela tiepida!
Ciao ragazze, me ne vado a nanna
A presto
Simo