Lettori fissi

sabato 14 dicembre 2013

VOGLIA DI COCCOLE.......

CIao ragazze, come vi ho detto in questi giorni sono bloccata in casa.........
E invece vorrei andare in tanti posti e vedere tante persone........
Ma mi devo rassegnare , non posso fare diversamente........Così per consolarmi un po' oggi ho impastato.........per riempire la casa di profumo di buono, di famiglia , di calore.......
Ho scelto un impasto dolce ma non troppo, molto morbido e profumato
È una focaccia dolce




La ricetta è un mix di tante ricettine trovate qua e là........ve la lascio con il consiglio di provarla perché è davvero buona soprattutto per chi come me non ama il classico pandoro o panettone........

FOCACCIA DOLCE

500 gr di farina (300 manitoba e 200 normale 00)
180 ml di latte
100 ml di acqua a temperatura ambiente
Mezzo cubetto di lievito di birra
20 gr di olio evo
1 cucchiaino raso di zucchero
2 cucchiaini colmi di sale (10g)

Per la salamoia
Mezzo bicchiere di olio
Mezzo bicchiere di acqua

Per la copertura
Zucchero e cannella a piacere

Mescolate bene tutti gli ingredienti a parte il sale che va aggiunto da ultimo e quindi impastate per almeno 10 minuti e mettete a lievitare fino al raddoppio del volume.
Riprendete l'impasto e stendetelo in una teglia oliata usando rigorosamente le mani con le quali crerete anche i tipici buchetti. A questo punto preparate la salamoia e versatela poca alla volta sulla pasta valutando da voi se seve tutta, ricoprite tutto con una generosa spolverara di zucchero e cannella ( qb). Infornate a 200  gradi a forno prima statico e poi ventilato , deve fare una bella crosticina. Gustatela tiepida!

Ciao ragazze, me ne vado a nanna
A presto
Simo

3 commenti:

  1. Un po come quella della Parodi!! Guarisci presto, un bacio

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  2. ciao
    buona domenica- Doveva essere una vera bontà e chissà che buon profumino per casa.

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  3. La provo di sicuro...adoro la focaccia dolce! Magari ci aggiungo anche l'uvetta...
    Grazie e Buon Anno!

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